Заседание Круглого стола при Комитете Совета Федерации по социальной политике.

12 ноября 2021 года состоялся Круглый стол на тему «О подготовке нормативных правовых актов для реализации федеральных законов, принятых в весеннюю сессию 2021 года, в части государственного регулирования туристской деятельности в Российской Федерации». Заседание круглого стола было организовано Комитетом Совета Федерации по социальной политике, и состоялось в режиме видеоконференцсвязи.

Я присутствовал на данном Круглом столе, как член Экспертного совета по туризму при Комитете Совета Федерации по социальной политике.

В рамках заседания были рассмотрены актуальные вопросы подготовки нормативных правовых актов, необходимые для реализации принятых в весеннюю сессию 2021 года федеральных законов в части государственного регулирования туристской деятельности, в том числе деятельности турагентов, экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников, разработки порядка определения и размещения сведений о национальных туристских маршрутах, развития сельского туризма, а также имеющуюся практику работы регионов в указанных направлениях.