Позиция
Я родился в России, и не мыслю себя вне ее. Богатейшая культура нашей страны складывалась веками, она содержит в себе не только кладезь мудрости и совершенство произведений искусства, это еще и определенный менталитет, стиль жизни, логика поступков.Как любой мыслящий человек, я стараюсь оценивать прошлое моей страны, и свое отношение к переменам, происшедшим в жизни общества объективно, выразил бы словами Владимира Мономаха: «Что имеете хорошего, то не забывайте, а чего не умеете, тому учитесь».
Последние десять лет мы так усердно учились у других, что напрочь забыли, что сами «имели много хорошего». А ведь наш прошлый опыт, наши уже существующие знания и умения пригодились бы и сегодняшней России. Особенно это касается достижений нашей науки и культуры.
Вот почему своим гражданским долгом я считаю участие в культурном возрождении страны. Это мое кредо. Это не филантропия в чистом виде. Работая на будущее страны, я работаю для своих детей, а с другой стороны — воспитывая их, участвую в формировании облика будущей России, ее духовного богатства и процветания.
Стремлением ускорить эти процессы и продиктовано мое членство в попечительском совете «Фонда развития регионов».
Фонд является некоммерческой организацией, зарегистрированной в Главном управлении юстиции Москвы 11 апреля 2000 года (Свидетельство № 1330).
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ — «ФОНД РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ» (ФРР) образована группой политиков и предпринимателей для реализации перспективных социально-экономических программ и проектов с целью содействия укреплению государственности, развития демократии и формирования гражданского общества.
Задачами Фонда являются:
- оказание содействия органам государственной власти в формировании профессионального и ориентированного на национальные интересы страны кадрового потенциала;
- содействие общественным, творческим и иным организациям, нацеленным на развитие российских регионов;
- оказание помощи малому и среднему бизнесу;
- поддержка и защита уникальных и нестандартных авторских идей, направленных на возрождение экономики, науки, культуры и образования в регионах России.
Попечительский совет ФРР возглавляет один из моих единомышленников Георгий Валентинович Боос. Однако в связи с тем, что с недавнего времени он покинул пост губернатора Калининградской области, деятельность Фонда временно приостановлена.
С Георгием Валентиновичем мы связаны давней дружбой. Помимо целеустремленности, работоспособности, совпадения взглядов на многие проблемы, меня в нем подкупает искренний интерес к истории нашей страны. Георгий «заболел» русской историей еще в школе. В студенческие годы подрабатывал дворником, и почти все заработанные деньги тратил на книги. И несмотря на свое высокое положение в обществе он продолжает оставаться добрым и отзывчивым человеком, на которого всегда можно рассчитывать в трудную минуту.
Благодаря сочетанию профессиональных и человеческих качеств Георгий Валентинович, являющийся членом Высшего совета партии «Единая Россия», приобрел большой авторитет как в партийной среде, так и правительстве Российской Федерации.
Помимо этого, с 2012 года я являюсь Председателем отраслевого отделения гостиничного бизнеса в Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», а также являюсь членом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»
Основными задачами организации являются защита прав и интересов предпринимателей; борьба с коррупцией; создание благоприятного бизнес-климата в российских регионах; содействие обеспечению доступа малого и среднего бизнеса к имущественным и финансовым ресурсам; стимулирование развития предпринимательской активности и многое другое.
Отделения ОПОРЫ РОССИИ действуют в 81 регионе РФ.
117 отраслевых союза, ассоциации и гильдии формируют Некоммерческое партнерство «ОПОРА».
ОПОРА РОССИИ и НП «ОПОРА» вместе объединяют около 400 тысяч человек, которые создают более 5 млн. рабочих мест.
Членом организации может стать любой гражданин России, достигший 18 лет, а также юридические лица – общественные объединения.