22 марта 2021 года на площадке Start Hub прошла онлайн-презентация ключевых изменений новой субсидийной кампании Правительства Москвы, которую представил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития А.А. Фурсин.

В столице бизнесменам рассказали о мерах поддержки предпринимательства в 2021 году.

Онлайн-презентацию об изменениях в действующих субсидиях и запуске новых продуктов провел руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Алексей Анатольевич презентовал новую субсидийную кампанию, где была возможность задать все интересующие вопросы по финансовым мерам поддержки, а также разобрал основные ошибки при подаче заявок, представил технические новинки и возможности, которые появятся у предпринимателей столицы в этом году. Помимо этого, он рассказал об изменениях в действующих субсидиях и запуске новых продуктов.

Я присутствовал на данном мероприятии, как Руководитель Комиссии Гостиничного бизнеса МРО «Опора России», и Общественный Уполномоченный по Гостиничному Бизнесу Правительства Москвы.

- Одно из основных новшеств — это переход на полностью электронную форму подачи заявок и документов для получения поддержки, — прокомментировал Алексей Фурсин.

По его словам, онлайн-формат был в полной мере опробован в 2020 году, он показал свою эффективность для бизнеса. Через Департамент предпринимательства и инновационного развития были выделены субсидии 3190 предпринимателям и организациям на общую сумму 3 млрд. рублей.

Кроме того, для помощи предпринимателям московские власти оперативно разработали систему поддержки. Так, за 2020 год приняли пять пакетов мер на общую сумму около 90 миллиардов рублей для 13 отраслей экономики и более 50 тысяч организаций. Часть программ поддержки продлили и на 2021 год.

Более подробную информацию читайте на сайте:
https://mostpp.ru/news/dialog-s-vlastyu/aleksey-fursin-predstavit-v-onlayn-prezentatsii-klyuchevye-izmeneniya-novoy-subsidiynoy-kampanii-pra/