Росстандарт выпустил приказ о создании технического комитета, который разработает стандарты в сфере гостеприимства

16 марта был анонсирован Приказ № 385 от 28 февраля 2018 года о создании технического комитета по стандартизации «Услуги в сфере гостеприимства», в котором также были созданы комиссия по туризму, комиссия по ресторанам и комиссия по отелям. Этим же приказом я был утвержден руководителем комиссии по отелям.

Стандартизация – это добровольное и многократное применение установившихся общих характеристик объекта стандартизации, с правилами и общими принципами, опирается на систематизированные данные в определенной области, с описанием технологий, процессов, методов, способов, оборудования и иного!

С связи с чем, я считаю, что главнейшая цель комитета по стандартизации – это разработка таких стандартов услуг в сфере гостеприимства, которые помогли бы российским предпринимателям интегрироваться в мировую экономику в качестве равноправных партнеров, для чего необходимо техническое перевооружение промышленности, с последующим повышением качества продукции, выполнения работ и оказания услуг. Эти стандарты будут охватывать весь спектр туристических услуг, гостиницы, рестораны, перевозки, даже прачечные и химчистки.

Более подробную информацию смотрите в статье «Риа новостей»
https://ria.ru/tourism/20180326/1517169312.html