Конференция «Гражданские и налоговые риски холдинговых структур: актуальные вопросы и тенденции»!











18 июля 2017 года я принял участие в конференции, организованной компанией КСК Групп, которая состоялась в «Swissotel Красные Холмы».

Организаторы сделали мероприятие максимально полезным, учли насколько важно для бизнеса быть в курсе изменений законодательства и судебной практики.

Среди участников на юридической конференции присутствовали собственники бизнеса, генеральные и финансовые директора, а также руководители юридических департаментов крупных компаний и представители ФНС России.

Среди спикеров были судьи, представители органов власти и консультанты.

Конференцию открыл приветственным словом исполнительный директор КСК групп А. Рагиня.

Про актуальные законодательные инициативы в области корпоративного права рассказал магистр юриспруденции (РШПЧ) А. Кузнецов. О том, как выявить случаи злоупотреблений менеджмента и добиться возмещения убытков поведал исполнительный директор CSI Group А Писемский. Практический пример реорганизации международной структуры привел партнер адвокатского бюро А2. Адвокаты М. Александров.














Отдельная сессия была посвящена налоговым проверкам. ФНС все чаще привлекает к проверкам сотрудников МВД. О том, что поменяется в подходах налоговой к работе в ближайшем будущем, как сформировать правовую позицию и подготовиться к проверке на конференции рассказали заместитель начальника Управления по работе с задолженностью и банкротством ФНС России У. Вотякова и начальник правового управления ФНС РФ О. Овчар. О тенденциях судебной практики присутствующие узнали из доклада руководителя департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп Д. Водчица.











Также на конференции обсудили антиофшорное законодательство и тему расширения полномочий госорганов.