"Расширенное заседание Комиссии по развитию и поддержке въездного туризма Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму"















17 февраля 2017 года я, как Председатель отраслевого отделения по гостиничному бизнесу организации "Деловая Россия", принял участие в Расширенном заседании Комиссии по развитию и поддержке въездного туризма Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму. Основной темой заседания стало освещение вопросов, касающихся форм отчетности туроператоров, работающих в сфере въездного туризма, в связи с изменениями законодательства РФ о туристской деятельности, вступивших в силу с 01 января 2017 года.

Как поведали в Ростуризме, в Правительстве решили продлить до 2025 года ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма", срок которой был ограничен 2018 годом. При этом отвечающий за разработку программы Ростуризм собирается принципиально изменить подход к отбору достойных господдержки проектов: на нее смогут рассчитывать лишь те, что соответствуют утвержденной тематике региона. Под будущую программу уже получены заявки на общую сумму около 100 млрд. руб., предполагающие субсидии в 30 млрд. руб.

На вопросы участников ответила Изо Вениевна Арахамия, начальник Правового управления Федерального агентства по туризму.